Maputo

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sábado, maio 15, 2010

Se não fosse eu

"Durante a guerra e os tempos de fome (por exemplo, o período entre 1991 e 1992 quando não houve chuva), repolho e amendoim, e raramente uma cebola, preparado com upswa, era a única comida que havia para se sustentar a familia.
Foi assim que recebeu o nome, se não fosse eu, querendo dizer que se não fosse esta comida as pessoas morreriam de fome nessa altura." Olivia (extraído de Receitas de Moçambique, Paulinas Editora)

2 repolhos pequenos ou 1 repolho grande cortado
1 coco
3 tomates cortados
1 cebola cortada
1 chávena de farinha de amendoim
1 caldo
Sal q.b.

Ponha de molho o repolho cortado numa panela grande. Tape e ponha a cozer até o repolho começar a murchar-se. Rale o coco, aqueça um pouco de água (morna) e esprema o leite do coco. Junte o leite no preparado anterior. Deixe ferver durante 10 minutos.
Deitam-se os tomates, a cebola, a farinha de amendoim e o caldo.
Deixe ao lume até os tomates e a cebola ficarem macios. Adiciona-se o sal. Come-se com upswa (xima) ou arroz branco.

2 comentários:

  1. Amigos:

    Continuamos a ver as vossas notícias!

    Um beijinho grande para todos.

    maria da Luz, Filipe e Bruninho

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  2. Olá
    Venho aqui deixar as minhas memórias de Moçambique:

    http://www.artmajeur.com/olindagil/

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